10.3.11

Jangan Menyerah

Ketika segala "jeratan iblis" menyerangmu, ingatlah, masih ada begitu banyak pribadi yang mendukungmu.
Ketika semua orang menuduhmu bersalah, ingatlah, masih ada keluargamu yang tidak akan meninggalkanmu.
Ketika engkau capek menghadapi penat di hidup ini, jangan menyerah, karena Ia takkan memberikan cobaan yang tak bisa kau lewati.
Semua itu hanya semata proses yang akan membentuk pribadimu yang tegar,dewasa dan bijak dalam melakukan segala sesuatunya.
Berikut syair penuh makna dari kalangan anak bangsa:

JANGAN MENYERAH

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

kita pasti pernah
dapatkan cobaan yang berat
seakan hidup ini
tak ada artinya lagi

syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa
(lirik lagu Jangan Menyerah-D'Massiv)

Mungkin terasa sangat munafik saat membaca beberapa syair dari lagu ini, namun itu berupa harapan dari anak bangsa, agar kita dapat lebih mensyukuri hidup ini. 
Begitu banyak orang di luar sana yang kurang beruntung seperti kita, 
cobalah bercermin, lihatlah diri kita, fisik lengkap tanpa cacat, indra sempurna hingga rejeki yang berlimpah ruah, tapi apakah kita bersyukur?
Sebegitu mendapat cobaan yang lebih berat, kita langsung bersungut-sungut menjerit meronta pada-Nya.
Bahkan terkadang mereka yang kurang beruntung masih berusaha keras dalam mencapai apa yang memang ia inginkan.

So friends, syukurilah hidup yang telah diberikan, jangan menyerah dalam menggapai segala yang harus engkau dapatkan, meskipun gagal cobalah terus karena kegagalan adalah sukses yang tertunda.

Caroline Utama

27 comments:

  1. That's right..as long as we don't give up... there will be hope...wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Yup2!
    Jangan menyerah! wkwkw :D

    ReplyDelete
  3. Jangan menyerah di psikologi ya... ^_^
    cia yow....!!!!

    ReplyDelete
  4. yeah...
    like thizzz.. heheh..
    lagunya emank inspiratif banget!
    :D

    ReplyDelete
  5. makasih ya smua komennya hahah :)

    iya lho lagunya menginspirasi dan memotivasi banget. ntar kalo lagi capek sama tugas kuliah, kita nyanyi bareng lagu ini ya hahaha

    ReplyDelete
  6. jangan menyerah.. jangan menyeraaah.. ayo kita smsm berjuaaang :D

    ReplyDelete
  7. "masih ada begitu banyak pribadi yang mendukungmu". great word, great post, don't give up, cause life is a gift :)

    ReplyDelete
  8. Lirik dan nasihat..
    Bagus post nya.
    Mari berkomentar,,

    ReplyDelete
  9. serangkaian kata yang indah merajut suatu arti yang mendlam..

    bgus..bgus..bguss.. :D

    ReplyDelete
  10. yeaah..
    bisa bikin nambah semangat nie kata2ny..
    good job olin.. :)

    ReplyDelete
  11. quite nice..!

    keknya pembuatannya alami bgt, just the way u ar
    hahahaha

    ReplyDelete
  12. marus pandur
    maju terus pantang mundur..

    ReplyDelete
  13. Yoyoyo! Siip bgt,olin.. Api semangat jd berkobar-kobar! hahahahaha nice post :D

    ReplyDelete
  14. setuju lin.....
    Jangan menyerah..

    ReplyDelete
  15. san : apa tuh marus pandur?

    raja : iya dong. ngak pake copy paste ini hahaha :)

    all : eyak, saat stress, dilanda tugas dan uts, marilah karoke bersama dengan lagu ini ya hahaha. biar semangat teros kitanyaa ! yahudd~

    ReplyDelete
  16. ngeri kale "jeratan iblis".. wkwkw
    setuju sama post-mu.. :D

    ReplyDelete
  17. bagus,jangan menyerah.................

    ReplyDelete
  18. ini lagu emang bener" menginspirasi banget.
    mengajarkan kita supaya ga putus asa.
    :)

    ReplyDelete
  19. nice olin:) bikin pencerahan deh blogmu ini hehe

    ReplyDelete
  20. Caroline..:)posting mu bagus. saya setuju dengan teman-temanmu. Dan tantangannya harus kamu buktikan langsung, sepertinya... Next psikologi pendidikan kamu musti optimalkan performa dan potensimu ya..:)

    take care

    ReplyDelete
  21. terima kasih Bu komennya :)
    iya, next psikologi pendidikan pasti saya akan berusaha seperti lagu ini.

    terima kasih juga bimbingannya Bu <3

    ReplyDelete
  22. trima kasih ya, berkat blok kamutemenku yang tinggal kelas gak putus asa lagi, sekali lagi trims ya.

    ReplyDelete